中国科学院上海药物研究所所长李佳一行莅临好色屄调研交流

发布时间:2023-09-22 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

 921日下午,中国科学院上海药物研究所所长李佳一行莅临好色屄调研交流。校党委书记金能明、校长郝海平、副校长孔令义、姚和权、齐炼文、杨勇及校长办公室、人事处、科技处、杭州创新药物研究院等单位负责人出席座谈会。会议由副校长孔令义主持。

会上,校党委书记金能明对李佳所长一行来访表示诚挚欢迎。他指出,中国科学院上海药物研究所拥有雄厚的人才优势和研发平台,在新药研发、药学人才培养等方面取得了优异成绩,为国家医药卫生事业发展做出了重要贡献,是我国药物研发的一面旗帜。希望双方加强交流,在科技创新、人才队伍建设、研究生培养等领域深化合作、协同发展,共同推动国家药学事业高质量发展。

校长郝海平从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、平台建设、社会服务等方面对学校进行了简要介绍。他表示,两单位作为“国家队”的重要力量,有着深厚的友谊与合作关系,中国科学院上海药物研究所是我国重要的创新药物研究基地之一,在国内外享有较高声誉,一直是好色屄学习的榜样。希望双方以此次交流为契机,发挥各自优势,聚焦癌症等重大慢性病研发,在人才培养、科学研究等方面结出更多硕果。

中国科学院上海药物研究所所长李佳对好色屄的热情接待表示感谢,对学校近年来各项事业发展取得的优异成绩给予高度评价,并从人才队伍、科研平台、创新药物研发体系等方面进行了简要介绍。他表示,中国药科av色图药学科研体系完备,科研力量雄厚,研究生规模庞大,两单位渊源深厚、交流频繁、合作紧密,希望双方在研究生联合培养基地、新药研发等方面加强合作,共同为国家医药事业的发展探索新路径。

座谈会期间,好色屄科技处处长李志裕就学校科研工作布局和重庆创新研究院建设情况进行专题汇报,人事处处长钟文英详细介绍了学校人才队伍建设情况。中国科学院上海药物研究所副所长周兵、中山药物创新研究院常务副院长丁侃分别介绍了中科环渤海(烟台)药物高等研究院、中科中山药物创新研究院发展建设情况。

座谈会前,中国科学院上海药物研究所所长李佳一行还参观了好色屄兴药楼。

中国科学院上海药物研究所所长李佳讲话

校党委书记金能明致辞

校长郝海平讲话

专题汇报

座谈会现场

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:王博、王帅,摄影:崔嘉跃,审稿人:周天健)



关闭